In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Powered by RS Web Solutions

С 15 апреля по 15 октября 2018 года на территории Пензенской области определен пожароопасный сезон
Высокая пожарная опасность! PDF Печать E-mail
22.06.2018 15:49

По информации Пензенского ЦГМС – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС» 23-27 июня 2018 года по всей территории Пензенской области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

МКУ «Управление гражданской защиты» г.Заречного настоятельно рекомендует гражданам неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности. Не допускать возгорания сухой травы и мусора в парках, скверах, на приусадебных участках и лесах. Взрослым необходимо пресекать детскую шалость с огнем. Безразличие к соблюдению требований правил пожарной безопасности в лесах и местах отдыха может привести не только к уничтожению природы нашего города, но и к гибели людей.

Если Вы обнаружили возгорание срочно сообщите в пожарную охрану по тел. «101», с сотовых телефонов «60-80-01» или в Единую дежурно-диспетчерскую службу г.Заречного по телефону
«05», «112», с сотовых телефонов «60-80-05».

 

 

 
Правила безопасности на солнце PDF Печать E-mail

В летние жаркие дни большинство людей любит позагорать. Однако длительное пребывание на солнце может оказаться очень опасным. Берегите глаза — обязательно надевайте солнцезащитные очки.

В летний зной очень вредно находиться под прямым воздействием солнечных лучей. Наиболее неблагоприятное время для загара — с полудня до трёх часов дня, когда ультрафиолетовое излучение наиболее сильное. Не принимайте солнечные ванны в это время суток. Во избежание солнечных ожогов не забывайте пользоваться специальным кремом. Если вам не удалось избежать ожога, воспользуйтесь средствами от ожогов, которые можно приобрести в аптеке, и обратитесь к врачу.

Долгое пребывание на солнцепёке может привести к тепловым и солнечным ударам. Солнечного удара можно легко избежать, если постоянно носить головной убор.

Тепловой удар может возникнуть при перегреве организма, вследствие продолжительного пребывания на солнцепёке и длительных физических нагрузок в душных помещениях с высокой температурой и влажным воздухом. Чтобы избежать теплового удара, необходимо носить одежду из натуральных тканей, ходить в головном уборе, выбирать для прогулок места, защищённые от прямого воздействия солнечных лучей. В жаркую погоду человеческий организм теряет большое количество минеральных солей, поэтому вероятность возникновения теплового удара усиливается.

Оказывая первую помощь при солнечных и тепловых ударах, перенесите пострадавшего в прохладное тенистое место, положите его на спину, освободите от затрудняющих дыхание предметов одежды, положите ему на голову компресс из смоченного в холодной во­де полотенца, постоянно давайте ему пить минеральную воду.

Если все эти меры не привели к улучшению состояния здоровья пострадавшего, вызовите врача.

 
Тактико-специальное учение PDF Печать E-mail
21.06.2018 15:20

21 июня 2018 года в зоне отдыха «Лесная» прошло тактико-специальное учение по теме: «Взаимодействие сил и средств Зареченского городского звена ПТП РСЧС по поиску и спасению терпящих бедствие людей на водных объектах».

Согласно легенде учения один из купающихся заплыл за ограждения территории, отведенной для купания, почувствовал недомогание, просит о помощи.

Матросы-спасатели незамедлительно приступили к спасению терпящего бедствие. О происшествии было сообщено в Единую дежурно-диспетчерскую службу города.

Оперативный дежурный ЕДДС направил в зону отдыха «Лесная» дежурную смену поисково-спасательного отряда МКУ «Управление гражданской защиты», передал сообщение ФГБУЗ «МСЧ №59» ФМБА России и Межмуниципальный отдел МВД России по ЗАТО Заречный.

В соответствии с алгоритмом действий матросы-спасатели на лодке подплыли к тонущему человеку, доставили его на берег. Медработник, находящийся на спасательном посту, оказал первую помощь пострадавшему.


Оперативно на место происшествия прибыли поисково-спасательный отряд МКУ «Управление гражданской защиты», бригада скорой медицинской помощи, наряд полиции.



Всего было задействовано 20 человек, 3 единицы техники, 1 спасательная лодка.

Учение прошло организованно, привлеченные службы показали готовность к своевременному выполнению возникающих задач.

Подобные тренировки планируется периодически повторять. Кроме того, работниками МКУ «Управление гражданской защиты» ежедневно проводится профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на водных объектах города.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 158

Архив новостей

< Сентября 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Powered by RS Web Solutions

Интернет-опрос

Закончи правильно предложение: "Купаться безопаснее ..."






 
Для чего на воде установлены буйки?






 
Что надо делать, чтобы избежать судороги при купании?






 
Что нужно делать, если во время купания все-таки свело ногу?






 

Авторизация

Для корректного отображения сайта рекомендуется использовать браузеры: Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer (версии не ниже 7).
Разработка и дизайн сайта МУП "Центр информационных технологий". Дата создания 09.09.2010. Дата последнего изменения 12.10.2010.